RUANG IKLAN


Minat pasang iklan hubungi kami lewat Contact us

Sabtu, Januari 20, 2018

FLASH OPPO A37 ( SOLUSI LUPA POLA ATAU LUPA PASSWORD)

Solusi OPPO A37F Lupa Pola Atau Lupa Password

Disini saya akan menjelaskan bagaimana cara flash hp oppo a37f  solusi lupa pola atau lupa password pada hp tersebut.

Karena banyak sekali pengguna handphone oppo a37f atau lebih terkenal dengan sebutan a37 yang mengalami kesulitan untuk mengatasi masalah lupa pola pada handphone a37f  nya.

Sebab untuk mengatasi hal tersebut tidak bisa dengan melakukan hard reset atau flash lewat OTA atau flash lewat kartu SD.

Sedangkan secara umum untuk Mengatasi Hp Android Lupa Pola adalah dengan melakukan hard reset.

Namun untuk Mengatasi lupa pola oppo a37 tidak bisa dengan cara tersebut. Satu-satunya cara untuk mengatasi hal ini adalah di lakukan flash melalui komputer (pc) atau laptop.

Mengapa Harus Di Lakukan Flash?

Seperti yang saya katakan tadi untuk mengatasi lupa pola oppo a37f tidak bisa dengan cara hard reset.

Karena melakukan hard reset melalui menu recovery mode tidak akan menghapus data pengguna atau tidak bisa sepenuhnya kembali ke pengaturan pabrik.

Ini disebabkan pihak oppo untuk sekarang ini semakin memperkuat sistem proteksi dan sistem keamanan pada produk handphone yang mereka buat.

Maka dari itu flashing adalah solusi nya. Karena dengan melakukan flash, ini artinya memasukkan atau memasang firmware baru yang tentunya handphone akan kembali ke pengaturan awal atau setelan standar  bawaan pabrik, tanpa ada kunci pola atau kunci pin yang terpasang.

Dan firmware lama yang berisi data pengguna termasuk kunci pola atau kunci pin yang terpasang otomatis terhapus.



Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Proses Flash OPPO A37F

Sebelum melakukan flashing anda harus mempersiapkan dulu alat tempur nya. Dan berikut ini adalah alat tempur atau bahan-bahan yang wajib di sediakan:

  • Komputer atau laptop (usahakan yang spec nya tinggi) 

  • Kabel data/ kabel USB (kualitas yang bagus) 

  • Qualqomm Driver (Driver untuk oppo A37f) 

  • Firmware OPPO A37F + Msm8x39DownloadTool (Msm8x39DownloadTool  adalah aplikasi atau program untuk flash handphone yang menggunakan chipset Qualqomm) 


Sebelum melakukan flashing usahakan daya baterai terisi minimal 80%. Untuk menghindari flashing gagal di tengah jalan. 


Proses Flashing OPPO A37F 

Cara flash oppo a37f ini agak berbeda dengan cara flash jenis handphone yang lain. Harap baca dengan teliti langkah-langkah melakukan flashing yang akan saya jelaskan berikut ini. sebaiknya anda fahami terlebih dahulu, baru anda praktekan. 

Langkah Flashing nya Adalah Sebagai Berikut :

  • Extract file Firmware OPPO A37F + Msm8x39DownloadTool (jadikan  satu semua file hasil Extract dalam satu folder dan letakkan saja folder tersebut di dalam  folder yang sama dengan file firmware yang di download tadi) 

  • Instal QUALCOMM HS-USB QDloader 9008 driver

  • Ambil handphone dan Dalam keadaan off, tekan tombol volume up(+)  dan tombol volume down (-) secara bersamaan lalu  colokan kabel data dari komputer (pc) atau laptop ke handphone. Pastikan chipset terbaca oleh komputer ( cek di device manager status driver = Qualqomm HS-USB QDLoader 9008)

  • Buka folder hasil Extract file Firmware tadi lalu jalankan aplikasi Msm8x39DownloadTool 

  • Setelah aplikasi terbuka langsung klik tombol START  

    Cara Flash-Oppo-A37F-1

  • Proses Flashing akan berjalan dan akan ada bar indikator berwarna hijau yang menandakan bahwa proses Flashing sudah berjalan. Tunggu proses sampai selesai dan harap bersabar karena proses ini memakan waktu agak lama. .

    Cara Flash-Oppo-A37F-2

  • Jika proses sudah selesai maka akan ada pemberitahuan log tulisan berwarna hijau 'USB Download Complete 

    Cara Flash-Oppo-A37F-3

  • Cabut kabel data atau kabel USB dari handphone 

  • Coba nyalakan handphone a37f anda dan lihat hasilnya. 


Demikianlah cara flash hp oppo a37f untuk mengatasi lupa pola atau lupa password. Semoga membantu. Jika ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.  

Artikel Terkait

86 komentar:

  1. cara memasukkan file flash nya gmna gan? trmksh..

    BalasHapus
  2. file flash nya udah di tercantum di dalam file firmware tsb gan. jalankan aplikasi msmdownloadtool nya, konek kan hp, lalu klik start flash akan otomatis berjalan.

    BalasHapus
  3. Om kok qualcomm nya gak bisa di instal

    BalasHapus
  4. Rahmadsyah Putra terimakasih sudah berkunjung , coba instal dan aktifkan dahulu framework di komputer atau laptop yang di pakai.

    BalasHapus
  5. Apakah firmwarenya sama utk semua hp oppo a37 gan ?

    BalasHapus
  6. mtaps, makasih infonya gan, cobain dulu nih

    BalasHapus
  7. Kok gak nyala cuma getar doang, solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Download firmware yg lain, kemungkinan versi firmware ini tidak kompatibel dg hp agan

      Hapus
  8. waktu proses Firmware knapa gak jalan bos?

    BalasHapus
  9. gan, gw lagi download di laptop windows XP/7 nih , tp kok itu file nya yang TOOL katanya Kebesaran (mb nya/1,3 gb) itu gapapa tuh ?

    BalasHapus
  10. Unknown ya, untuk semua a37 firmware nya sama.

    BalasHapus
  11. https://www.blogger.com/profile/07632584186457432322 oke terimakasih kembali

    BalasHapus
  12. M AL MUNBA ITS oke terimakasih kembali, terus berkunjung ya

    BalasHapus
  13. Fariz Riefadly silahkan di ulang kembali, mungkin ada proses yg kurang tepat.

    BalasHapus
  14. Adi Sadja coba di ulang lagi dan tunggu, proses firmware nya memang memakan waktu agak lama

    BalasHapus
  15. Dena Aditya gak pa2 gan, di coba aja

    BalasHapus
  16. kok gk mau jalan ya gan??

    BalasHapus
  17. Thank's work gam hp lupa pola sembuh dengan cara diatas. Terima ksih banyak.

    BalasHapus
  18. dear gan..!!
    saya punya hp A37Fw yang lupa pola, dan sdah sya coba flash melalui sd card dengan versi ini A37fEX_11_OTA_028_all_201710081545. namun tetp pola mash blom hilang, sehingga saya mencoba dan mengikuti cara yg ada di artikel agan sampai selesai, namun bgtu selesai sya coba hidupkan kembali ternyata hanya GETAR saja dan tidak tampil sampe saat ini...
    mohon bantuan dan pencerahannya ya gan, agar hp a37fw saya normal kembali... terima kasih smoga sukses selalu agan..

    BalasHapus
  19. mantap gan......... bagi hasil ni kalau bisa.... lg saya tes

    BalasHapus
  20. bisa gan..... mana no hp nya saya isi kan pulsa..........

    BalasHapus
  21. ni no hp saya sms atau wa ya 082350050700

    BalasHapus
  22. Hatur nuhun pisan gan,,,work10000000%,,,mudah"an agan d kasih rizki umur panjang & barokah ama alloh,,,,,amin

    BalasHapus
  23. Hatur nuhun pisan gan,,,work10000000%,,,mudah"an agan d kasih rizki umur panjang & barokah ama alloh,,,,,amin

    BalasHapus
  24. Hatur nuhun pisan gan,,,work10000000%,,,mudah"an agan d kasih rizki umur panjang & barokah ama alloh,,,,,amin

    BalasHapus
  25. Hatur nuhun pisan gan,,,work10000000%,,,mudah"an agan d kasih rizki umur panjang & barokah ama alloh,,,,,amin

    BalasHapus
  26. Gan saya sudah sampai tahap instal quarcom, untuk menjalankan aplikasi frimware nya saya blum paham, bisa saya di bantu gan??

    BalasHapus
  27. Gan saya sudah sampai tahap instal quarcom, untuk menjalankan aplikasi frimware nya saya blum paham, bisa saya di bantu gan??

    BalasHapus
  28. gmna instal driver nya gan....slalu aja muncul tanda seru padahal sdh di instal berulang2....

    BalasHapus
  29. Hp malah gak bisa nyala kenapa ya

    BalasHapus
  30. Mas....febry udah dicoba sesuai dengan instruksi, malah Hp gak bisa nyala Bro

    BalasHapus
  31. Sama bro Aldo, punya saya hanya getar getar kalo dinyalakan, gimana nih solusinya ???

    BalasHapus
  32. Setelah saya praktek kan tapi hp saya tidak bisa hidup lagi, yang ada getar saja dalam keadaan hp mati, gimana solusinya itu

    BalasHapus
  33. sukses terimakasih banyak gan,mudah - mudahan agan d kasih rizki umur panjang & barokah ama allah,amin yarobbal alamin

    BalasHapus
  34. Bagi yg stelah flashing complete hp cuma getar saja....coba ulangi lagi prosesnya...jika tetap getar saja berarti tu firmware sdh corrupt atau bisa juga firmware versi lama...coba cari firmware lain yg lebih update pasti bisa.....#pengalaman pribadi sya sndri

    BalasHapus
  35. Bagi yg stelah flashing complete hp cuma getar saja....coba ulangi lagi prosesnya...jika tetap getar saja berarti tu firmware sdh corrupt atau bisa juga firmware versi lama...coba cari firmware lain yg lebih update pasti bisa.....#pengalaman pribadi sya sndri

    BalasHapus
  36. ya gan hp getar aja cara gimana nihh ribitt banget

    BalasHapus
  37. Haloo...
    Saya Sudah Install Tapi gak nyala cuma getar-getar doang, solusinya gan.
    Saya Sudah Coba Berapa kali tapi hasilnya Sama.

    BalasHapus
  38. kalo di aplikasi msm nya tidak terbaca gimana ya solusinya gan ?
    padahal di device manager udah kebaca driver qualcomm nya

    BalasHapus
  39. kok gak mau ya di udah di coba tpi qualcomm gak mau respon

    BalasHapus
  40. Berapa lama gan prosesnya?

    BalasHapus
  41. Gan solusinya, mengikuti instruksi agan malah hanya getar terus menerus saja dngn lnyar masih off.. Mohon gan pencerahannya

    BalasHapus
  42. Sukses..... Trimakasih banyak banyak dan sukses buat anda

    BalasHapus
  43. Bg d proses nya knapa lama x ya

    BalasHapus
  44. Klo ane tangkep angkah2nya :
    - instal driver Qualqomm
    - matikan HP tekan tombol Volume - dan volume + bersamaan
    - buka Msm8x39DownloadTool kmudian start
    - Tunggu agak lama sampai hijau
    selesai

    BalasHapus
  45. kalau yag cuma lupa pola, bisa gunakan tool miraclebox, bagi yg tidak punya box bisa download miraclebox versi crack silahkan cari di google. saya pakai miraclebox v.2.58 + crack.
    caranya :
    -buka tool miraclebox.
    -hp oppo dalam posisi 9008/EDL.
    -di aplikasi miraclebox pilih tab qualcom.
    -terus pilih tab read/format flash.
    -koneksikan hp ke PC via USB.
    -klik tombol port, pastikan port yang di deteksi sesuai dengan port 9008 di device manager windows.
    -lanjut ke bagian bawah klik tanda bulat pada read pattern.
    -klik start
    -tunggu proses

    contoh hasilnya :
    Starting..
    Process Done...
    Definition Applied
    Please go to the format page.
    1. Phone switched Off
    2. Press Vol+ or Vol-,Connect Mobile with USB Cable
    Or use specialized USB Cable,Enter Edl(9008) mode
    3. Scan Port
    Definition Applied
    Connecting to Phone,Wait..
    Conncet Ok.
    product.model:A37f
    display.id:A37fEX_11_171209
    version.release:5.1.1
    product.brand:OPPO
    product.manufacturer:OPPO
    Being analyzed data...
    CODE: 48521
    1 2 3
    4 5 6
    7 8 9
    >>Done.

    BalasHapus
  46. Aplikasi apa yg diinstal si computernya

    BalasHapus
  47. http://klinikphonecenter.blogspot.com/2017/09/solusi-oppo-a37f-dan-a37w-getar-saja.html flash pakai ini...insya allah

    BalasHapus
  48. Mantap tutorialnya mas...keren

    BalasHapus
  49. Joss gan bos, oppo a37f serasa baru lagi. thx yah (y)

    BalasHapus
  50. Thanks brow atas share ilmu yang bermanfaat dan membantu.
    Semoga barokah.

    BalasHapus
  51. Driver qualcom gak bisa bisa diinstal tapi selalu tanda seru dlm kuning.---- sya pake win7 64bit.---
    Haduh gmn nih?

    BalasHapus
  52. kang kalo layar blank hitam gelap gitu kenapa ya? dan ga kebaca pula.. Makasih

    BalasHapus
  53. HP MALAHAN GAK BISA NYALA

    BalasHapus
  54. Setelah Flashing Berhasil,Tapi Masalah nya Muncul Simcard gak Ngebaca gan.Ada Solusi gan?

    BalasHapus
  55. kok hpku cuman geter aja boss

    BalasHapus
  56. Terima kasih kepada semua sudah berkunjung ke blog saya, sudah membaca artikel saya dan mempraktekan ke hp agan-agan semua.

    selamat bagi sudah sukses flashing dan masalah-masalah di a37f nya sudah bisa teratasi.

    dan bagi yang belum berhasil, mohon anda baca kembali dengan teliti dan silahkan anda ulangi sesuai petunjuk saya tersebut, mungkin langkah yang anda lakukan ada kesalahan.

    semoga berhasil,, jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan anda kirim ke WA saya 082281027564.

    Terimakasih,, tetap berkunjung ya.

    BalasHapus
  57. assalamualaikum wrwb,
    maaf agan master perkenalkan saya riri
    saya udah coba ikuti sesuai petunjuk master tapi alhasil hp dihidupin hanya getar terus,,layar gelap gak nyala sma sekali.
    mohon solusinya agan master
    jazakmulloh khoiron katsiroh.terimakasih banyak

    BalasHapus
  58. waalaikum salam, ,

    Muhammad kastari, terima kasih sudah berkunjung. coba di ulang sekali lagi. jika masih gagal, coba pakek firmware yang lain. di sarankan unduh firmware + tools tersebut lewat komputer / laptop jangan lewat handpone.

    trims

    BalasHapus
  59. mohon maaf bagi semua yang sudah bertanya lewat komentar disini, saya baru bisa membalas di karena kan banyak kesibukan.

    bagi yang masih gagal coba unduh firmware + tools nya tersebut lewat komputer / laptop, jangan lewat handpone, dan ulangi lagi proses flashing nya.

    jika masih gagal juga, coba anda unduh firmware lain, anda bisa googling, dan coba anda flash ulang.

    terima kasih sudah berkunjung..

    BalasHapus
  60. koq ga jalan bos, saya pake win 7 32bit klik start diem diem bae ga ada bar ijonya

    BalasHapus
  61. Assalamualaikum
    Broo bsa chat lwt w.a broo

    BalasHapus
  62. Gan tollong hp ane jadi matot
    Flash stuck di awal gak jalan.

    BalasHapus
  63. Setelah berhasil flash nya di nyalakan cuma getar getar aja tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kok getar getar saja

      Hapus
    2. Coba Download dan flash ulang pakai firmware yg lain, itu firmware nya tidak kompatibel dg hp agan

      Hapus
  64. Bagi yang masih gagal, coba pakai firmware yg lain atau firmware versi terbaru

    BalasHapus
  65. gan bikin cara rootnya juga bisa gak.
    soalnya oppo a37f terbilang sulit buat di root

    BalasHapus
  66. mantap bosku artikel y sangat membantu, sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, terimakasih bos Ahmad Sukron atas kunjungan nya

      Hapus
  67. hahaha baru bsa . habis muter2 gagal terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip gan aank, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  68. Gan kok hp nya waktu di nyalain cuman getar getar doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Download dan flash ulang pakai firmware yg lain gan, itu firmware nya tidak kompatibel dg hp agan

      Hapus
  69. Makasih gan atas torial berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan atlas, terimakasih udah berkunjung

      Hapus
  70. ijin gan moga berasil fail ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan erman, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai dengan topik yang di posting pada halaman.

Terimakasih..

Copyright © 2017 . All rights reserved. Powered by Blogger